Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Общие темы » Ссылочки




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год:)
 Сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2008 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 14:49
Сообщения: 3
Что будете готовить??
Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный


Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2008 16:46 
Не в сети
Мотоциклист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 15:34
Сообщения: 264
Откуда: Томск
Привет любитель( :?: или любительница) готовить, ты личку то заполни и аватор вставь!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вс янв 04, 2009 03:52 
Не в сети
Синоптик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 18:52
Сообщения: 2105
Откуда: Томск
я долго плакаль :lol: :lol:

_________________
Возлюби ближнего, как самого себя.

8-961-892-18-77


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год:)
 Сообщение Добавлено: Пн авг 07, 2017 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2017 13:55
Сообщения: 5
Всем добрый день. Мы на новогодний стол обязательно запекаем семгу. Маринуем в меде и горчице, в общем вот рецепт - http://bigpovar.com/2380-semga-s-gorchicey-i-medom.html Вкуснейшее и очень праздничное блюдо. Рекомендую.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год:)
 Сообщение Добавлено: Пн окт 29, 2018 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2018 19:32
Сообщения: 1
Оцените рецептик семга в духовке
Изображение
Ингредиенты
коричневый сахарный песок - одна ст. ложка
цедра апельсина, мелко натертая - одна ч. ложка с горкой
сок свежеотжатый апельсиновый - четверть стакана
каменная соль тонкомолотая - половина ч. ложки
ароматное масло кунжутное - две ст. ложки
свежемолотая корица - одна ч. ложки
измельченные свежие листья тимьяна - две ч. ложки
хлопья сладкой паприки - одна ст. ложка
филе семги - 1,2 кг

В большой пластиковый контейнер влить кунжутное масло и необходимое количество свежеотжатого апельсинового сока, добавить половину порции листиков тимьяна, перемешать компоненты вилкой, выложить в свежеприготовленный маринад промытое филе семги.
*Кусочки рыбы легче мариновать, поэтому я филе рыбы нарезала, но вы можете мариновать семгу целиком.
Закрыть контейнер крышкой и мариновать рыбу примерно полчаса, в это же время необходимо до двухсот градусов прогреть духовой шкаф.
Подготовить еще одну емкость. Соединить в ней оставшиеся измельченные листики тимьяна, а также апельсиновую цедру, корицу, паприку и коричневый сахарный песок.
Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать все тщательно вилкой, затем подготовить противень, дно которого нужно застелить пищевой фольгой.
Из маринада достать кусочки рыбы, переложить их на противень, со всех сторон присыпать пряной смесью. Затем отправить в духовку и запекать не менее пятнадцати минут.
Как только семга в пряной оболочке будет готова, подавать ее в горячем виде с овощным салатом.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Общие темы » Ссылочки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB