Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Общие темы » Ссылочки




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год:)
 Сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2008 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 14:49
Сообщения: 3
Что будете готовить??
Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный


Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2008 16:46 
Не в сети
Мотоциклист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 15:34
Сообщения: 264
Откуда: Томск
Привет любитель( :?: или любительница) готовить, ты личку то заполни и аватор вставь!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вс янв 04, 2009 03:52 
Не в сети
Синоптик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 18:52
Сообщения: 2105
Откуда: Томск
я долго плакаль :lol: :lol:

_________________
Возлюби ближнего, как самого себя.

8-961-892-18-77


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год:)
 Сообщение Добавлено: Пн авг 07, 2017 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2017 13:55
Сообщения: 2
Всем добрый день. Мы на новогодний стол обязательно запекаем семгу. Маринуем в меде и горчице, в общем вот рецепт - http://bigpovar.com/2380-semga-s-gorchicey-i-medom.html Вкуснейшее и очень праздничное блюдо. Рекомендую.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Общие темы » Ссылочки


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB